注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氷〆の人 の 日記簿

☆.°_万事有始皆有终_ ﹪

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆.°_我是冰人,我不会为暂时的失落而感伤!因为哪怕只剩渺茫希望,拒绝融化的心中依旧还有坚强!_﹪ http://weibo.com/iceman625

“言论自由”  

2011-07-20 21:59:26|  分类: 哈写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “言论自由”,在这个GCD一党执政的社会主义国家里,它是一个毫无意义的词汇。当你的言论指向某些高层并损害到这些群体的利益的时候,即使你表达的观点和想法是正确的、是积极的,是受普通老百姓拥护的,那也将被定义为错误、消极、不成熟的行为。也许这些言论无法改变事实,无法改变这个世界,甚至无法改变那些人的意识和行为,但至少我敢说,我敢于表达,我敢于伸张。

 我是人!我是一个有意识、有思想的活人,我不想让自己被这个社会、这个混浊的大染缸污染成没有灵魂的死尸。然而很多人却自以为很会做人,很懂得保护自己,但他们不知道自己已经丧失了人类的本能和本性。在面对不公平、欺压、腐败的时候,他们只是一味的顺受、忍辱,为的是能够得到表面看似平静的生活,但长久来看,事情并没有像他们想像的那样发展下去。

 在我说出那些言论后,我得到的是无尽的职责和冷眼对待,我的自由意志没有了自由,那些利益收到伤害的群体已经为我将来的行为做了决定,哪些事情做了是无害的,哪些事情却是不该做的。当这些群体受到更高层的压力时,他们忘记了什么是对的,因为没有了对错观念。他们把自己的利益放到了首位,却没站出来维护一件正确的事情,一种积极的思想,一种无畏的行为,变得无比自私,毫无道德观念。

 纵观全世界的历史,有多少位伟人不都是在大环境混沌的情况下,提出了相反的思想和意见,我们的世界和思想才得到了进步。如果大家都在同流合污,蒙蔽自己的双眼,那我想我们中国人的思想还是停留在过去,没有前进过。

 GCD的行为与他们声称的民主背道而驰。中国宪法对公民权利做了明确规定,共有二十几项,其中就包括公民的言论自由。我国的公民在法律制度的规范下有自由表达自己意愿的权利。包括向政府提出建议、向国家提出有关批评意见,受到宪法和法律充分的保障。言论自由是发现真理的根本,美国最高法院大法官荷姆斯曾在判决中写道:“对一个念头是否为真理最好的测试,即凭其力量在竞争市场中为人接受,并且惟有基于这样发现的真理,才能稳固地达成他们的愿望。”

 我相信我的言论有绝对的支持者,只是很多人没有像我一样有胆量去表达。我想说的是,我们不能丧失做人的基本原则和尊严,即使在强权之下,我们仍然应该维护自己仅存的一点权利和自由。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018